UN POCO DE HISTORIA

Los tratamientos termicos para la conservación de los alimetos se conoce desde 1809 cuando Nicolas Appert comprueba que alimentos en un envase hermetico sometico a ebullición conserva sus propiedades en el tiempo.

1862 Pasteur demuestra que el deterioro de los alimentos se debe a los microorganismos e inventa la pasteurización como modo de eliminar los microrganismos patógenos.

1880 se utiliza este proceso por primera vez con la leche

1928 se fabrica el primer pasteurizador de placa. A partir de ahi los métodos de pasteurizacion han ido evolucionandoi hasta las modernas líneas de hoy en día.

Especialista en Industria Alimentaria
PASTEURIZADO Y LLENADO ASEPTICO

 

 

PASTEURIZADORES

 

-PASTEURIZADORES DE PLACAS

Ideala para productos de baja viscosidad sin partículas y para bajos saltos térmicos. Su principal ventaja, ocupa poco espacio, su principal inconveniente la limpieza que no siempre es adecuda

-PASTEURIZADOR TUBULAR MONOTUBO . Muy habitual en los primeros pasteurizadores, hoy en día se han quedado para aplicaciones especiales en las que necesitamos mucho area de paso

-PASTEURIZADORES TUBULARES TUBO EN TUBO. Termicamente muy eficiente y valido para una gran gama de productos

-PASTEURIZADOR TUBULAR MULTITUBO.

Para fluidos de baja y media viscosidad

 

 

 

 

LLENADORAS ASÉPTICAS

 

-LLENADORAS MONOCABEZA

Para paqueñas producciones, mientras se cambia la bolsa el producto estará recirculando

 

-LLENADORAS MULTICABEZAL BAG IN BOX

Para Bolsa de pequeño volumen (20 l),normalmente con alimentación de bolsas automáticos

 

-LLENADORZA MULTICABEZAL BAG IN DRUM

Para bolsa de 200 l, es lo más usual

 

-LLENADORA MULTICABEZAL BAG IN BIN

Bolsas de gran formato (1000 l)

 

 

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